Pemkot PGA

Kue Kacang Sempurna, Resep Lembut dan Renyah yang Mudah Dibuat

Kue Kacang Sempurna, Resep Lembut dan Renyah yang Mudah Dibuat

Kue Kacang Sempurna, Resep Lembut dan Renyah yang Mudah Dibuat-Net.-

Persiapan Kacang:

Pertama, kacang tanah yang sudah dikupas digoreng hingga matang (warnanya berubah kecokelatan), kemudian dinginkan. Setelah dingin, cincang kasar kacang tersebut. Jika Anda ingin tekstur yang lebih halus, Anda bisa menggiling kacang menggunakan blender atau food processor.

Membuat Adonan:

Dalam sebuah wadah besar, campurkan mentega atau margarin dengan gula halus. Kocok menggunakan mikser dengan kecepatan sedang hingga adonan lembut dan berwarna pucat. Biasanya, proses ini membutuhkan waktu sekitar 3-5 menit.

BACA JUGA:Inovasi Olahan Telur, 10 Resep Lezat dan Praktis untuk Semua Kesempatan

Menambahkan Telur:

Masukkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok. Pastikan setiap telur tercampur rata sebelum menambahkan telur berikutnya.

Campurkan Bahan Kering:

Dalam wadah terpisah, campurkan tepung terigu, baking powder, vanili, dan garam. Aduk rata. Setelah itu, masukkan campuran bahan kering ini ke dalam adonan mentega secara bertahap. Aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata.

BACA JUGA:Jika Bingung Harus Makan Apa untuk Sarapan, Begini Resep Cara Membuat Lontong Sayur Sederhana!

Menambahkan Kacang:

Setelah adonan mulai terbentuk, masukkan kacang yang sudah dicincang kasar ke dalam adonan. Aduk hingga kacang tercampur merata ke dalam adonan.

Membentuk Kue:

Ambil sejumput adonan, bulatkan menggunakan tangan, kemudian pipihkan sedikit. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi mentega atau dialasi dengan kertas roti. Lakukan hal yang sama hingga semua adonan habis.

BACA JUGA:Bingung Mau Masak Sayur Apa untuk Hari ini? Ini Resep Sayur Lodeh Khas Jawa yang Lezat!

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: