Pemkot PGA

Sambal Bawang Pedas Menggigit, Pasti Bikin Nasi Tak Pernah Cukup!

Sambal Bawang Pedas Menggigit, Pasti Bikin Nasi Tak Pernah Cukup!

Sambal Bawang Pedas Menggigit, Pasti Bikin Nasi Tak Pernah Cukup!-Foto: net -

   - Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang.

   - Masukkan cabai rawit, cabai merah besar, bawang merah, dan bawang putih ke dalam minyak panas. Goreng hingga layu dan aromanya harum (sekitar 3-5 menit). Hindari gosong, karena dapat memberikan rasa pahit.

   - Angkat bahan yang digoreng, tiriskan minyaknya, dan sisakan sedikit minyak untuk menumis sambal.

BACA JUGA:10 Top Global Masakan Oriental Paling Populer dan Digemari

BACA JUGA:Dari Lemah ke Bertenaga, Resep Masakan yang Efektif Pulihkan Stamina Setelah Sakit

3. Menghaluskan Sambal:

   - Masukkan bahan yang sudah digoreng ke dalam cobek, tambahkan garam dan gula pasir.

   - Ulek bahan hingga halus, atau sesuai dengan tekstur yang diinginkan. Jika ingin sambal lebih halus, bisa menggunakan blender dengan sedikit minyak goreng.

   - Untuk sambal yang lebih kasar, cukup ulek sebentar.

4. Tumis Sambal:

   - Panaskan kembali minyak goreng di wajan dengan api kecil agar tidak mudah gosong.

BACA JUGA:Resep Pindang Sarden Pedas Gurih untuk Pecinta Masakan Nusantara

BACA JUGA:Inilah Berbagai Resep Seblak Ceker Kuah Pedas, Ala-ala Masakan Rumah!

   - Masukkan sambal yang sudah dihaluskan ke dalam wajan, aduk rata sambil menumis.

   - Tumis sambal selama 5-10 menit hingga minyak keluar dan warna sambal lebih gelap. Proses ini akan menghilangkan rasa mentah dari bahan-bahan sambal.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait