Resep Genjer berbagai Variasi, Lezatnya Hidangan Tradisional
Resep Genjer berbagai Variasi, Lezatnya Hidangan Tradisional-Net.-
2 siung bawang merah, iris tipis
2 buah cabai merah, iris serong
1 sendok teh terasi
1 sendok teh gula merah serut
1 sendok makan kecap manis
Minyak untuk menumis
BACA JUGA:Resep Tahu Kecap Tauge, Makanan Sehat dan Nikmat untuk Menu Harian
Cara membuat:
Panaskan sedikit minyak dalam wajan. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai hingga harum.
Masukkan terasi yang sudah dibakar dan aduk rata. Tumis hingga bumbu matang dan harum.
Tambahkan genjer ke dalam wajan, aduk rata, dan masak selama 3-4 menit.
Masukkan kelapa parut, gula merah, dan kecap manis. Aduk rata dan masak hingga kelapa sedikit kering dan berwarna kecokelatan.
Angkat dan sajikan tumis genjer kelapa ini dengan nasi hangat. Rasanya gurih, manis, dan pedas, membuatnya cocok sebagai lauk pendamping.
BACA JUGA:Resep Pastel Pandan, Lezatnya Paduan Aroma Pandan dan Isian Daging
Tips Memasak Genjer:
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
