Pemkot PGA

Resep Pastel Pandan, Lezatnya Paduan Aroma Pandan dan Isian Daging

Resep Pastel Pandan, Lezatnya Paduan Aroma Pandan dan Isian Daging

Resep Pastel Pandan, Lezatnya Paduan Aroma Pandan dan Isian Daging-net-

Jika adonan terlalu kering, tambahkan sedikit air matang. Uleni hingga adonan bisa dipulung dan elastis.

Diamkan adonan selama kurang lebih 20 menit agar lebih mudah untuk dipipihkan.

Setelah adonan istirahat, ambil sejumput adonan dan pipihkan menggunakan rolling pin (penggiling adonan) hingga ketebalannya sekitar 2 mm.

Gunakan cetakan bulat atau mangkuk kecil untuk memotong adonan menjadi bentuk lingkaran yang seragam.

BACA JUGA:Punya Rasa Gurih dan Tekstur Renyah, Inilah Resep Ote-Ote Isi Sayur dan Udang!

2. Membuat Isian Pastel:

Panaskan sedikit minyak dalam wajan, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan matang.

Tambahkan daging ayam cincang, aduk-aduk hingga ayam berubah warna.

Masukkan kentang dan wortel yang telah dipotong dadu kecil. Tumis hingga sayuran agak empuk.

Tambahkan garam, merica, kaldu ayam bubuk, dan kecap manis. Aduk rata dan masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap.

Terakhir, masukkan potongan telur rebus, aduk kembali hingga tercampur rata.

Angkat dari kompor dan biarkan isian sedikit mendingin agar mudah saat dimasukkan ke dalam kulit pastel.

BACA JUGA:Mochi Buah, Resep Manis dan Kenyal yang Penuh Kejutan

3. Membentuk Pastel:

Ambil selembar adonan kulit pastel yang sudah dipipihkan.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: