Resep Ikan Salmon, Memiliki Rasa yang Lezat dan Tekstur yang Lembut!
Resep Ikan Salmon, Memiliki Rasa yang Lezat dan Tekstur yang Lembut!-foto: net-
BACA JUGA:Kue Talam Tradisional Lezat, Rahasia Membuatnya Lembut dan Nikmat
- 4 fillet ikan salmon
- 1 ikat asparagus, dipotong bagian bawahnya
- 2 sendok makan minyak zaitun
- dua siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah lemon, iris tipis
- Garam dan lada hitam secukupnya
- 1 sendok teh daun thyme kemarau atau segar
Cara memasak:
Rebus panggang hingga 200 derajat Celcius. Tempatkan fillet salmon pada atas loyang yg telah dilapisi kertas panggang. tata asparagus pada kurang lebih salmon.
Taburkan bawang putih cincang, garam, lada hitam, serta thyme di atas salmon. Letakkan irisan lemon di atas fillet salmon.
BACA JUGA:Cara Membuat Es Krim Rumahan Seribuan yang Bikin Pelanggan Ketagihan
Siram salmon dan asparagus dengan minyak zaitun secara merata. oven dalam panggang selama 12-15 mnt atau sampai salmon matang sempurna serta asparagus lembut.
Hidangkan salmon panggang dengan asparagus menjadi sajian primer yg sehat serta lezat.
Intip menu Sehat – Jenis dan Manfaat buat Kesehatan lainnya!
2. Salmon Teriyaki
BACA JUGA:Resep Telur Balado Padang, Hidangan yang Berasal dari Sumatera Barat: Cita Rasa Pedas!
Jika kamu ingin menu yang lebih praktis, engkau bisa mencoba olahan salmon yg satu ini:
Bahan-bahan:
- 4 fillet ikan salmon
- 4 sdm kecap asin
- 2 sdm gula merah
- 1 sdm cuka beras
- 2 sdm minyak wijen
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sendok teh jahe parut
- 1 sdt biji wijen
- dua batang daun bawang, iris tipis buat garnish
Cara mengolah:
BACA JUGA:Brownies Kukus Resep Sehat: Rendah Gula untuk Camilan Diet!
Campurkan kecap asin, gula merah, cuka beras, minyak wijen, bawang putih, dan jahe ke dalam mangkuk mungil. aduk rata sampai gula larut.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
