Kue Insert Keju, Camilan Lezat dengan Kejutan Keju di Setiap Gigitannya
Kue Insert Keju, Camilan Lezat dengan Kejutan Keju di Setiap Gigitannya-net-
Bahan untuk isi keju:
100 gram keju cheddar parut halus (bisa menggunakan keju mozzarella atau keju lainnya sesuai selera)
2 sendok makan mentega
1 sendok teh kecap asin (opsional, untuk menambah cita rasa)
1/2 sendok teh merica bubuk (opsional)
1 sendok makan tepung terigu (untuk bahan pengikat)
BACA JUGA:Camilan Bertekstur Lembut dan Punya Cita Rasa Manis, Inilah Resep Kue Cubit!
Langkah-Langkah Membuat Kue Insert Keju:
1. Membuat Adonan Kue
Siapkan mangkuk besar untuk membuat adonan. Masukkan mentega dan gula halus ke dalam mangkuk, lalu kocok dengan mixer hingga adonan menjadi lembut dan mengembang. Proses ini akan mempengaruhi kelembutan dan tekstur kue, jadi pastikan mentega tercampur rata dengan gula.
Setelah itu, masukkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok hingga tercampur rata. Tambahkan vanili bubuk untuk memberi aroma yang harum pada adonan.
Dalam mangkuk terpisah, campurkan tepung terigu, maizena, baking powder, dan garam. Ayak bahan kering tersebut agar tidak ada gumpalan tepung.
Masukkan campuran tepung secara bertahap ke dalam adonan mentega sambil diaduk menggunakan spatula atau mixer dengan kecepatan rendah. Aduk hingga adonan menyatu dan bisa dipulung.
Setelah adonan tercampur rata, masukkan keju parut ke dalam adonan dan aduk lagi hingga keju tercampur merata. Keju ini memberikan rasa gurih pada adonan dan juga menambah tekstur renyah pada kue.
Diamkan adonan selama sekitar 10 menit agar lebih mudah dibentuk.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
