Pemkot PGA

PIS Kopyor Roti Tawar, Cita Rasa Manis dan Gurih yang Menggoda Lidah

PIS Kopyor Roti Tawar, Cita Rasa Manis dan Gurih yang Menggoda Lidah

PIS Kopyor Roti Tawar, Cita Rasa Manis dan Gurih yang Menggoda Lidah-net-

100 gram kelapa parut kasar (untuk taburan)

BACA JUGA:Rekomendasi Resep Taco, Makanan Khas Meksiko yang Bikin Nagih!

Cara Membuat PIS Kopyor Roti Tawar:

1. Persiapan Roti Tawar

Ambil 8 lembar roti tawar dan potong-potong menjadi bagian kecil-kecil. Anda bisa merobeknya dengan tangan atau menggunakan pisau. Roti tawar yang dipotong kecil-kecil akan lebih mudah menyerap cairan puding dan memberikan tekstur yang lembut.

2. Membuat Adonan Santan

Dalam sebuah panci, campurkan santan kental dan air matang. Aduk rata, lalu panaskan dengan api sedang. Tambahkan gula pasir dan sejumput garam. Aduk terus hingga gula larut dan cairan santan mulai mendidih. Setelah itu, matikan api dan biarkan santan sedikit dingin.

Sambil menunggu santan dingin, kocok dua butir telur ayam dalam mangkuk terpisah. Setelah telur tercampur rata, masukkan sedikit air daun pandan suji (jika Anda ingin menambahkan aroma wangi dan warna hijau alami) dan aduk kembali.

BACA JUGA:Obat Alami Penurun Gula Darah Tinggi, Solusi Sehat Tanpa Efek Samping

3. Mencampurkan Maizena

Ambil satu sendok makan maizena, larutkan dengan sedikit air matang (sekitar 3-4 sendok makan), aduk hingga tidak ada gumpalan. Setelah itu, tuangkan larutan maizena ini ke dalam adonan santan yang telah sedikit dingin.

Aduk rata adonan santan dan maizena, kemudian panaskan kembali di atas kompor dengan api kecil sambil terus diaduk. Biarkan adonan santan ini mengental. Proses ini penting agar puding tidak terlalu cair dan memiliki tekstur yang kenyal.

4. Menambahkan Telur ke Dalam Adonan

Setelah adonan santan sedikit lebih dingin, tuangkan kocokan telur ke dalam campuran santan dan maizena. Aduk rata dengan cepat agar telur tidak menggumpal. Anda bisa menggunakan whisk atau sendok kayu untuk mencampurkan semua bahan.

Masak kembali adonan dengan api kecil sambil terus mengaduk hingga adonan sedikit mengental dan tidak ada rasa amis dari telur. Setelah itu, matikan kompor.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: