Pemkot PGA

Cara Membuat Cendol Segar dan Nikmat dengan Mudah di Rumah

Cara Membuat Cendol Segar dan Nikmat dengan Mudah di Rumah

Cara Membuat Cendol Segar dan Nikmat dengan Mudah di Rumah-net-net

BACA JUGA:5 Resep Onde-Onde Klasik dan Kreatif, Camilan Tradisional yang Penuh Rasa

Bahan-bahan:

1 ubi jalar besar, kupas dan potong dadu kecil

1 buah tahu, potong dadu

2 siung bawang putih, cincang halus

1 buah cabai merah, iris tipis

1 sendok makan kecap manis

1 sendok makan minyak wijen

Garam dan merica secukupnya

Cara membuat:

Rebus ubi jalar hingga empuk, tiriskan.

Panaskan minyak wijen dalam wajan, tumis bawang putih dan cabai hingga harum.

Tambahkan tahu dan tumis hingga agak kecoklatan.

Masukkan ubi jalar yang sudah direbus, tambahkan kecap manis, garam, dan merica. Aduk rata dan masak selama beberapa menit hingga semua bahan tercampur rata.

Sajikan hangat sebagai camilan sehat.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: