Cara Membuat Cendol Segar dan Nikmat dengan Mudah di Rumah
Cara Membuat Cendol Segar dan Nikmat dengan Mudah di Rumah-net-net
BACA JUGA:5 Resep Onde-Onde Klasik dan Kreatif, Camilan Tradisional yang Penuh Rasa
Bahan-bahan:
1 ubi jalar besar, kupas dan potong dadu kecil
1 buah tahu, potong dadu
2 siung bawang putih, cincang halus
1 buah cabai merah, iris tipis
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan minyak wijen
Garam dan merica secukupnya
Cara membuat:
Rebus ubi jalar hingga empuk, tiriskan.
Panaskan minyak wijen dalam wajan, tumis bawang putih dan cabai hingga harum.
Tambahkan tahu dan tumis hingga agak kecoklatan.
Masukkan ubi jalar yang sudah direbus, tambahkan kecap manis, garam, dan merica. Aduk rata dan masak selama beberapa menit hingga semua bahan tercampur rata.
Sajikan hangat sebagai camilan sehat.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
