Pemkot PGA

Rayakan Tahun Baru dengan 30 Resep Makanan Nikmat untuk Semua Selera

Rayakan Tahun Baru dengan 30 Resep Makanan Nikmat untuk Semua Selera

Rayakan Tahun Baru dengan 30 Resep Makanan Nikmat untuk Semua Selera-net-net

Cara Membuat:

Buat adonan kulit: Campurkan tepung ketan dengan sedikit air daun pandan suji (jika menggunakan) dan air matang. Uleni hingga adonan bisa dipulung dan terasa kenyal.

Buat isian kacang hijau: Haluskan kacang hijau kukus, campur dengan gula pasir. Setelah rata, bentuk bulatan kecil sebagai isian onde-onde.

Bentuk onde-onde: Ambil sejumput adonan kulit ketan, pipihkan, beri isian kacang hijau, rapatkan dan bulatkan.

Gulingkan di wijen: Gulung bola ketan yang sudah terisi dengan wijen hingga terbalut rata.

Frying: Panaskan minyak dengan api sedang, goreng onde-onde hingga keemasan dan crispy. Angkat dan tiriskan.

Onde-onde klasik ini adalah pilihan sempurna untuk camilan sore bersama teh.

BACA JUGA:Resep Soto Ayam Porsi Besar, Bumbu Segar dan Gurih untuk Hidangan Keluarga Besar

2. Onde-Onde Isi Coklat

Bahan-bahan:

250 gram tepung ketan

150 ml air matang

2 sdm air daun pandan suji

150 gram coklat batang, potong kecil-kecil

100 gram wijen sangrai

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait