Resep Tahu Aci Slawi, Kombinasi Sederhana yang Menggoda Selera
Resep Tahu Aci Slawi, Kombinasi Sederhana yang Menggoda Selera-Net.-Net.
Tambahkan telur dan bawang putih: Masukkan telur yang sudah dikocok lepas dan bawang putih halus ke dalam adonan tepung. Aduk rata hingga tercampur sempurna.
Tambahkan air es: Secara perlahan, tuang air es sedikit demi sedikit sambil terus mengaduk. Air es ini akan memberikan tekstur kenyal pada adonan. Aduk sampai adonan menjadi kental dan bisa dipulung.
BACA JUGA:Sapo Tahu Ayam Cincang, Resep Mudah untuk Hidangan Istimewa
2. Memasukkan Tahu ke Adonan Aci:
Siapkan tahu: Potong tahu menjadi dua bagian, kemudian tiriskan airnya hingga benar-benar kering. Anda bisa menekan tahu dengan menggunakan tisu atau kain bersih agar tahu tidak terlalu basah.
Balur tahu dengan adonan: Ambil potongan tahu dan celupkan ke dalam adonan tepung aci hingga terbalut rata. Pastikan tahu terlapisi adonan dengan sempurna agar hasil gorengannya renyah dan enak.
3. Menggoreng Tahu Aci:
Panaskan minyak: Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang hingga minyak cukup banyak untuk merendam tahu.
Goreng tahu: Setelah minyak panas, masukkan tahu yang sudah terbalut adonan tepung. Goreng tahu aci selama 5-7 menit atau hingga berwarna kecoklatan dan garing. Angkat dan tiriskan.
BACA JUGA:Resep Jamu Serai, Cara Mudah Membuat Minuman Tradisional yang Menyegarkan
4. Membuat Bumbu Kecap:
Campurkan kecap: Dalam mangkuk kecil, campurkan kecap manis, saus sambal, kecap asin, air jeruk nipis, dan gula merah serut. Aduk rata hingga semua bahan tercampur dengan baik.
Tambahkan bawang putih dan wijen: Setelah semua bahan tercampur, tambahkan bawang putih halus dan wijen jika suka. Aduk rata kembali.
5. Penyajian:
Penyajian tahu aci: Tata tahu aci yang sudah digoreng di atas piring atau nampan saji.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
