Pemkot PGA

Resep Tahu Aci Slawi, Kombinasi Sederhana yang Menggoda Selera

Resep Tahu Aci Slawi, Kombinasi Sederhana yang Menggoda Selera

Resep Tahu Aci Slawi, Kombinasi Sederhana yang Menggoda Selera-Net.-Net.

Tambahkan telur dan bawang putih: Masukkan telur yang sudah dikocok lepas dan bawang putih halus ke dalam adonan tepung. Aduk rata hingga tercampur sempurna.

Tambahkan air es: Secara perlahan, tuang air es sedikit demi sedikit sambil terus mengaduk. Air es ini akan memberikan tekstur kenyal pada adonan. Aduk sampai adonan menjadi kental dan bisa dipulung.

BACA JUGA:Sapo Tahu Ayam Cincang, Resep Mudah untuk Hidangan Istimewa

2. Memasukkan Tahu ke Adonan Aci:

Siapkan tahu: Potong tahu menjadi dua bagian, kemudian tiriskan airnya hingga benar-benar kering. Anda bisa menekan tahu dengan menggunakan tisu atau kain bersih agar tahu tidak terlalu basah.

Balur tahu dengan adonan: Ambil potongan tahu dan celupkan ke dalam adonan tepung aci hingga terbalut rata. Pastikan tahu terlapisi adonan dengan sempurna agar hasil gorengannya renyah dan enak.

3. Menggoreng Tahu Aci:

Panaskan minyak: Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang hingga minyak cukup banyak untuk merendam tahu.

Goreng tahu: Setelah minyak panas, masukkan tahu yang sudah terbalut adonan tepung. Goreng tahu aci selama 5-7 menit atau hingga berwarna kecoklatan dan garing. Angkat dan tiriskan.

BACA JUGA:Resep Jamu Serai, Cara Mudah Membuat Minuman Tradisional yang Menyegarkan

4. Membuat Bumbu Kecap:

Campurkan kecap: Dalam mangkuk kecil, campurkan kecap manis, saus sambal, kecap asin, air jeruk nipis, dan gula merah serut. Aduk rata hingga semua bahan tercampur dengan baik.

Tambahkan bawang putih dan wijen: Setelah semua bahan tercampur, tambahkan bawang putih halus dan wijen jika suka. Aduk rata kembali.

5. Penyajian:

Penyajian tahu aci: Tata tahu aci yang sudah digoreng di atas piring atau nampan saji.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: