Kreasi Kentang Saus Tiram: Cara Mudah Membuat Masakan Lezat di Rumah
Kentang Saus Tiram: Resep Sederhana untuk Hidangan Lezat dan Memikat-Foto: net -
BACA JUGA:Ingin Wisata Kuliner di Bogor yang Legendaris Malam Hari? Ini 7 Rekomendasinya!
BACA JUGA:Kuliner Khas Bengkulu, dengan Cita Rasa Lezat dan Legit!
- ½ sdt merica bubuk
- 100 ml air
- 2 batang daun bawang, iris halus (untuk taburan)
Cara Memasak
1. Persiapan Kentang:
- Cuci bersih kentang, kupas kulitnya, dan potong dadu atau stik sesuai selera.
BACA JUGA:Pindang Patin Khas Sekayu, Kuliner Tradisional yang Wajib Dicoba?!
BACA JUGA:Nikmati Kuliner Malam di Bogor: 7 Spot Legendaris yang Tidak Boleh Dilewatkan
- Rendam kentang dalam air selama 15-20 menit untuk mengurangi kadar pati dan menghasilkan tekstur lebih renyah.
2. Menggoreng Kentang:
- Panaskan minyak di wajan dengan api sedang.
- Goreng kentang hingga berwarna keemasan dan teksturnya renyah (sekitar 5-7 menit). Angkat dan tiriskan.
3. Membuat Saus:
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
