Pemkot PGA

Resep Bubur Sumsum Lembut, Hidangan Lezat dengan Sentuhan Manis yang Menyegarkan

Resep Bubur Sumsum Lembut, Hidangan Lezat dengan Sentuhan Manis yang Menyegarkan

Resep Bubur Sumsum Lembut, Hidangan Lezat dengan Sentuhan Manis yang Menyegarkan-net-net

Tambahkan air daun pandan suji atau daun pandan instan ke dalam adonan telur dan santan. Jika tidak ada daun pandan, Anda bisa menggunakan pasta pandan sebagai pengganti. Aduk rata.

BACA JUGA:Daun Kumis Kucing, Tanaman Herbal dengan Segudang Manfaat untuk Tubuh

Menggabungkan Bahan:

Setelah gula merah yang sudah dilarutkan sedikit dingin, tuangkan gula merah cair tersebut ke dalam adonan telur dan santan. Aduk rata hingga semua bahan tercampur sempurna.

Masukkan campuran bahan kering (tepung ketan, baking powder, dan garam) ke dalam adonan cair sedikit-sedikit. Aduk rata menggunakan spatula atau whisk hingga adonan menjadi halus dan tidak ada gumpalan.

Menambahkan Mentega:

Tambahkan mentega atau margarin yang sudah dilelehkan ke dalam adonan, lalu aduk kembali hingga tercampur rata. Mentega yang dilelehkan akan memberikan kelembutan pada tekstur bolu kojo.

BACA JUGA:Sayur Bening Segar, Pilihan Tepat untuk Makan Sehat dan Menyegarkan

Mempersiapkan Kukusan:

Siapkan kukusan dan lapisi dasar loyang atau cetakan dengan daun pisang yang sudah dipotong sesuai ukuran cetakan (ini akan memberi aroma harum pada bolu kojo).

Panaskan kukusan dengan api sedang, dan pastikan air dalam kukusan sudah mendidih sebelum memasukkan adonan.

Mengukus Bolu Kojo:

Tuangkan adonan bolu kojo ke dalam loyang yang sudah disiapkan. Ratakan permukaannya.

Kukus adonan selama kurang lebih 30-40 menit hingga bolu kojo matang. Jangan membuka tutup kukusan terlalu sering agar uap panas tetap terjaga dan bolu matang merata.

Anda bisa mengecek kematangan bolu dengan cara menusukkan tusuk gigi di bagian tengah bolu. Jika tusuk gigi keluar bersih, berarti bolu kojo sudah matang.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait