Pemkot PGA

Getuk Pisang Pandan, Resep Mudah Membuat Kudapan Khas yang Lezat dan Aromatik

Getuk Pisang Pandan, Resep Mudah Membuat Kudapan Khas yang Lezat dan Aromatik

Getuk Pisang Pandan, Resep Mudah Membuat Kudapan Khas yang Lezat dan Aromatik-net-net

1 batang serai, memarkan

1,5 liter santan kental (dari 1 butir kelapa)

1 liter air (untuk merebus kikil)

Minyak goreng secukupnya (untuk menumis)

BACA JUGA:Tips Ampuh Menjaga Pisang Kupas Agar Awet, Bisa Bertahan Minggu-Minggu!

Bumbu Halus:

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah cabai merah besar (bisa disesuaikan dengan selera pedas)

5 buah cabai rawit merah (opsional, untuk rasa pedas)

1 ruas kunyit (sekitar 3 cm)

1 ruas jahe (sekitar 3 cm)

2 butir kemiri

1 sendok teh ketumbar

1 sendok teh garam

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait