Pemkot PGA

Kenalan dengan Beligo, Kerabat Labu yang Lezat dan Penuh Manfaat

Kenalan dengan Beligo, Kerabat Labu yang Lezat dan Penuh Manfaat

Kenalan dengan Beligo, Kerabat Labu yang Lezat dan Penuh Manfaat-pagaralampos-kolase

BACA JUGA:Buah Semangka Penuh Nutrisi: Rahasia Kesehatan dan Kesegaran yang Wajib Dicoba

Beligo yang belum matang memiliki warna hijau dengan bulu halus.

Namun, jenis beligo yang ada di Tiongkok lebih licin saat masih muda. 

Sementara itu, beligo yang sudah siap dipanen memiliki kulit putih dan halus. 

Kamu bisa membelinya atau memanennya ketika masih muda, karena sempurna untuk dijadikan sayur pendamping makanan. 

BACA JUGA:Tak Hanya Mengenyangkan, Ini 6 Manfaat Roti untuk Kesehatan Tubuhmu!

Kamu juga bisa memanennya ketika telah matang, cocok untuk camilan atau bahan campuran es.

4. Cara membuat sup beligo

Jika kamu ingin mengolah beligo menjadi hidangan, sup beligo adalah pilihan yang baik.

Siapkan beligo, daun bawang, ketumbar, temulawak, dan garam. 

BACA JUGA:Waspadai! Ginjal Bengkak Bisa Jadi Tanda Awal Gangguan Kesehatan Serius

Kamu juga bisa menambahkan iga sapi, udang, atau daging ayam.

Berikut langkah-langkah untuk membuat sup beligo:

Masukkan iga sapi atau daging ayam ke dalam panci berisi air bersih. 

Panaskan hingga mendidih selama 1-2 menit.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: