Kandungan Gizi dan Khasiat Toge untuk Menunjang Kesehatan Tubuh
Kandungan Gizi dan Khasiat Toge untuk Menunjang Kesehatan Tubuh-Foto: net -
PAGARALAMPOS.COM - Toge atau tauge merupakan kecambah dari kacang-kacangan, umumnya kacang hijau, yang baru tumbuh dari bijinya.
Bahan makanan ini banyak digunakan dalam masakan Asia, termasuk Indonesia. Selain menambah cita rasa, toge juga dikenal sebagai makanan yang menyehatkan serta dipercaya dapat membantu kesuburan, khususnya pada pria.
Namun, manfaatnya tidak hanya sebatas itu, karena konsumsi toge secara rutin juga memberikan banyak keuntungan lain bagi tubuh.
Kandungan Gizi Toge
Toge termasuk sumber nutrisi yang cukup lengkap. Dalam satu porsi, terdapat vitamin C, vitamin K, folat, mangan, hingga serat.
BACA JUGA:Buah Nipah: Inilah Manfaatnya bagi Kesehatan Tubuh dan Pentingnya Pelestariannya!
Kandungan vitamin C-nya bahkan bisa mencukupi sekitar 15% kebutuhan harian. Selain itu, terdapat juga kalsium dan zat besi yang penting untuk menjaga kekuatan tulang dan gigi.
Toge juga memiliki enzim alami yang mendukung proses pencernaan.
Kandungan gizinya dapat berbeda, tergantung jenis kecambah, misalnya toge kacang hijau, toge kedelai, atau toge alfalfa.
Berkat nutrisinya, berikut beberapa manfaat toge yang perlu diketahui:
Meningkatkan kesuburan
Mengandung vitamin E yang berperan dalam kualitas sperma dan reproduksi.
BACA JUGA:Kembang Tahu: Catat Inilah Nutrisi Dan Manfaatnya Untuk Kesehatan Tubuh
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
