Pemkot PGA

Kenali Ragam Asupan Pemicu Kanker agar Bisa Lebih Bijak dalam Mengonsumsinya

Kenali Ragam Asupan Pemicu Kanker agar Bisa Lebih Bijak dalam Mengonsumsinya

Kenali Ragam Asupan Pemicu Kanker agar Bisa Lebih Bijak dalam Mengonsumsinya-Foto: net -

9. Makanan Cepat Saji (Fast Food)

Umumnya mengandung lemak trans, natrium, kalori tinggi, serta bahan pengawet. Pola makan ini bisa memicu obesitas dan peradangan, yang meningkatkan risiko berbagai jenis kanker.

10. Makanan Asin atau Diasinkan

Contoh: ikan asin atau sayur fermentasi asin.

Jenis makanan ini bisa mengandung nitrosamin, senyawa yang berpotensi meningkatkan risiko kanker lambung bila dikonsumsi secara rutin.

Tips Mengurangi Risiko Kanker

Pilih bahan makanan segar dan alami.

Perbanyak konsumsi sayuran serta buah kaya antioksidan, misalnya bayam, brokoli, tomat, dan buah beri.

BACA JUGA:Inilah 8 Manfaat Belimbing Wuluh Untuk Kesehatan Tubuh Yang Luar Biasa!

BACA JUGA:Kembang Tahu: Catat Inilah Nutrisi Dan Manfaatnya Untuk Kesehatan Tubuh

Batasi makanan olahan, gorengan, serta minuman dengan kadar gula tinggi.

Gunakan metode memasak yang lebih sehat, seperti direbus, dikukus, atau dipanggang tanpa terlalu gosong.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait