Pemkot PGA

Makanan Pedas dan Kesehatan: Keuntungan dan Risiko yang Perlu Diketahui

Makanan Pedas dan Kesehatan: Keuntungan dan Risiko yang Perlu Diketahui

Makanan Pedas dan Kesehatan: Keuntungan dan Risiko yang Perlu Diketahui-Foto: net -

BACA JUGA:Daun Meniran dan 5 Manfaatnya untuk Menunjang Kesehatan Tubuh

BACA JUGA:Keajaiban Telur Setengah Matang: Khasiat Kesehatan yang Belum Banyak Diketahui!

Mendukung Kesehatan Jantung

Makanan pedas diketahui bisa membantu mencegah pembekuan darah dan mengurangi peradangan, dua faktor yang berisiko terhadap penyakit jantung.

Dengan demikian, cabai juga berperan dalam menjaga kesehatan jantung.

Risiko Konsumsi Berlebihan

Meskipun bermanfaat, terlalu banyak mengonsumsi makanan pedas dapat menimbulkan masalah, seperti gangguan pencernaan, iritasi lambung, atau rasa tidak nyaman pada usus. Penting untuk mengatur jumlah cabai dan sambal agar tetap seimbang dengan kebutuhan tubuh.

Jika ingin menyesuaikan konsumsi makanan pedas dengan kondisi tubuh secara tepat, berkonsultasi dengan tenaga medis atau ahli gizi bisa menjadi langkah bijak.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: