Pemkot PGA

6 Kebaikan Terong untuk Kesehatan dan Cara Ideal Untuk Mengolahnya!

6 Kebaikan Terong untuk Kesehatan dan Cara Ideal Untuk Mengolahnya!

6 Kebaikan Terong untuk Kesehatan dan Cara Ideal Untuk Mengolahnya!-Pagaralampos-kolase

BACA JUGA:Catat! 7 Manfaat Kembang Kol Untuk Kesehatan Tubuh Yang Perlu Kalian Ketahui

3. Menurunkan berat badan

Terong termasuk makanan yang rendah kalori dan kaya serat, sehingga ideal untuk dikonsumsi setiap hari guna menurunkan serta menjaga berat badan.

Kandungan serat pada terong dapat membuat perut terasa kenyang lebih lama, sehingga mengurangi asupan kalori.

BACA JUGA: 5 Kelebihan Udang Berdasarkan Nutrisi yang Terkandung!

4. Melancarkan sistem pencernaan

Tidak hanya membantu menurunkan berat badan, serat yang ada di dalam terong juga bermanfaat untuk melancarkan sistem pencernaan.

Selain itu, serat juga mampu meningkatkan proses metabolisme tubuh dan penyerapan makanan di usus.

BACA JUGA: Inilah Manfaat Ikan Gurame Bagi Kekebalan Tubuh!

5. Memelihara kesehatan tulang

Kandungan mangan yang ada dalam terong sangat baik untuk kesehatan tulang.

Mangan membantu dalam proses pembentukan tulang dan meningkatkan kepadatan tulang, sehingga menurunkan risiko osteoporosis.

BACA JUGA:Tak Kalah Manis Dengan Rasanya, Ini Guys Manfaat Jus Semangka Untuk Kesehatan!

6. Mencegah penyakit kanker

Mengonsumsi terong juga dapat mencegah kanker karena terong mengandung beberapa antioksidan yang efektif dalam melawan sel kanker, seperti asam klorogenat.

Selain berfungsi sebagai pencegah kanker, asam klorogenat dalam terong juga diketahui memiliki kemampuan antibakteri dan antivirus.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: