5 Kelebihan Udang Berdasarkan Nutrisi yang Terkandung!
5 Kelebihan Udang Berdasarkan Nutrisi yang Terkandung!-Pagaralampos-kolase
PAGARALAM POS.COM - Kesehatan yang diperoleh dari udang berakar dari berbagai nutrisi yang ada di dalamnya, terutama protein.
Sebagai salah satu jenis makanan laut yang populer, udang memberikan sejumlah manfaat krusial, termasuk pencegahan penyakit.
Udang merupakan sumber makanan yang kaya nutrisi dan rendah kalori.
Walaupun kalori yang terkandung sangat sedikit, vitamin dan mineral yang ada dalam udang cukup melimpah, sehingga kontribusi udang terhadap kesehatan tubuh sangat beraneka ragam.
BACA JUGA: Inilah Manfaat Ikan Gurame Bagi Kekebalan Tubuh!
Di samping itu, apabila dibandingkan dengan jenis makanan laut lainnya, kadar merkuri dalam udang tergolong rendah.
Maka dari itu, udang aman untuk dikonsumsi oleh ibu hamil dan anak-anak, selama tidak berlebihan.
Berbagai Kelebihan Udang untuk Kesehatan
Dengan banyaknya nutrisi yang terdapat di dalamnya, udang memiliki banyak kelebihan untuk kesehatan tubuh.
BACA JUGA:Tak Kalah Manis Dengan Rasanya, Ini Guys Manfaat Jus Semangka Untuk Kesehatan!
Beberapa kelebihan udang bagi kesehatan yang bisa Anda nikmati adalah:
1. Membangun dan Memperbaiki Jaringan Tubuh
Protein sangat penting untuk pembentukan sel dalam tubuh.
Nutrisi makro ini juga digunakan untuk membangun serta memperbaiki jaringan tubuh, dan membantu produksi enzim serta hormon.
Enzim berperan dalam beragam reaksi biokimia di dalam tubuh, seperti kontraksi otot, pembekuan darah, dan proses pencernaan.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
