Pemkot PGA

Lebih dari Sekadar Bahan Masakan: 5 Manfaat Jamur Ganoderma untuk Tubuh

Lebih dari Sekadar Bahan Masakan: 5 Manfaat Jamur Ganoderma untuk Tubuh

Lebih dari Sekadar Bahan Masakan: 5 Manfaat Jamur Ganoderma untuk Tubuh-Foto: net -

Selain meningkatkan imunitas, Ganoderma diduga dapat membantu mengurangi gejala kecemasan dan depresi. Namun, efektivitasnya untuk kondisi ini masih memerlukan penelitian ilmiah lebih lanjut.

BACA JUGA:Melejitkan Selera! Ini Rahasia Kelezatan Kuliner Khas Ternate yang Wajib Dicoba

BACA JUGA:Lezatnya Cita Rasa Lombok: Ragam Kuliner Khas Suku Sasak yang Wajib Dicoba

Mendukung kesehatan jantung

Beberapa penelitian menunjukkan bahwa jamur Ganoderma dapat meningkatkan kadar kolesterol baik (HDL) dan menurunkan trigliserida, sehingga berpotensi mendukung kesehatan jantung.

Melindungi sel dari kerusakan

Senyawa seperti polisakarida dan triterpenoid dalam Ganoderma bersifat antioksidan, yang membantu melindungi sel dari kerusakan akibat radikal bebas.

Mencegah pertumbuhan sel kanker

Ganoderma dikenal memiliki sifat antikanker. Ekstrak jamur ini yang kaya antioksidan diyakini dapat menekan perkembangan sel kanker dan tumor, meski penelitian pada manusia masih dibutuhkan untuk memastikan efektivitas dan keamanannya.

BACA JUGA:Makanan Khas Jawa Timur yang Lezat Dan Nikmat, Sudah Pernah Coba?

Peringatan Konsumsi Ganoderma

Meskipun memiliki banyak manfaat, konsumsi jamur Ganoderma perlu hati-hati. Penggunaan berlebihan dapat meningkatkan risiko perdarahan. Jamur ini sebaiknya dihindari atau dikonsumsi dengan pengawasan pada orang-orang dengan kondisi berikut:

Gangguan pembekuan darah, termasuk trombositopenia

Sedang mengonsumsi obat pengencer darah

Tekanan darah rendah

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: