Membersihkan Organ Hati dan Ginjal Inilah Manfaat Lobak Putih Untuk Kesehatan!
Membersihkan Organ Hati dan Ginjal Inilah Manfaat Lobak Putih Untuk Kesehatan!-pagaralampos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Lobak putih merupakan sayuran yang banyak digunakan dalam masakan Asia dan India, seperti semur, sup, atau kari.
Ini karena sayuran tersebut kerap dijadikan sebagai obat untuk berbagai macam penyakit.
Manfaat lobak putih tidak hanya sebagai bahan masakan, tetapi juga baik untuk kesehatan, salah satunya membantu mencegah risiko terjadinya kanker.
Khasiat ini berasal dari kandungan nutrisinya yang beragam, seperti vitamin C dan serat.
BACA JUGA: Jarang Diketahui Inilah 9 Manfaat Buah Delima Untuk Kesehatan Yang Luar Biasa!
Selain kandungan vitamin C dan serat yang tinggi, manfaat lobak putih juga berasal dari nutrisi lain yang tidak kalah penting, misalnya protein, vitamin B, dan kalium.
Kandungan nutrisi ini dipercaya memiliki beragam manfaat bagi kesehatan, terutama menjaga daya tahan tubuh.
Beragam Manfaat Lobak Putih
Berkat beragam kandungan nutrisinya, ada berbagai manfaat lobak putih bagi tubuh, yaitu:
BACA JUGA:Beragam Manfaat Basil Bagi Kesehatan Tubuh Yang Jarang Diketahui
Berikut adalah manfaat lobak putih (Raphanus sativus var. longipinnatus) untuk kesehatan tubuh:
Manfaat Lobak Putih untuk Kesehatan
1. Melancarkan Pencernaan
Lobak putih mengandung enzim alami seperti amilase dan esterase yang membantu mencerna karbohidrat, lemak, dan protein.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
