Menyelami Kelezatan Kuliner Khas Langsa: Sensasi Rasa yang Tak Terlupakan
Menyelami Kelezatan Kuliner Khas Langsa: Sensasi Rasa yang Tak Terlupakan-Foto: net -
BACA JUGA:Menyelami Cungkring: Kuliner Khas Bogor yang Sarat Rasa dan Nilai Budaya !
BACA JUGA:8 Hidangan Khas Kendari, Sulawesi Tenggara yang Menggugah Selera!
Ayam Tangkap
Hidangan ayam goreng yang dimasak bersama daun pandan, daun kari, dan cabai hijau.
Ayamnya memiliki rasa gurih, sementara daun-daun tersebut digoreng hingga renyah, menambah cita rasa khas.
Eungkot Paya
Makanan ini berarti "ikan rawa" dan biasanya menggunakan ikan gabus yang dimasak dengan kuah asam pedas khas Aceh.
Rempah lokal dan daun ruku-ruku (kemangi Aceh) membuat hidangan ini kaya aroma dan rasa.
BACA JUGA:Makanan Khas Sumatera Utara yang Harus Dicicipi!
BACA JUGA:Makanan Khas Jawa Timur yang Lezat Dan Nikmat, Sudah Pernah Coba?
Meuseukat
Dodol manis khas Aceh yang teksturnya lembut dan legit, sering dijadikan oleh-oleh dari Langsa. Terbuat dari tepung terigu, gula, mentega, dan nanas yang memberikan rasa manis segar.
Kue Timphan
Kue tradisional berbahan dasar pisang yang diisi dengan srikaya atau kelapa parut manis, dibungkus daun pisang kemudian dikukus hingga matang, menghasilkan rasa khas dan aroma alami.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
