Kacang Koro. Camilan Enak dan Bermanfaat Untuk Menjaga Jantung Tetap Sehat
Kacang Koro. Camilan Enak dan Bermanfaat Untuk Menjaga Jantung Tetap Sehat--Net
Dengan kandungan serat yang tinggi dan lemak yang rendah, kacang ini menjadi pilihan makanan yang ideal untuk kesehatan jantung.
4. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
BACA JUGA:Cara Membuat Wedang Jahe Serai: Minuman Tradisional untuk Meredakan Sakit Tenggorokan
Kacang ini kaya akan vitamin C, yang menjadikannya sumber manfaat bagi sistem imun tubuh.
Selain itu, zat-zat dalam kacang ini berkontribusi pada kesehatan kulit dan rambut.
5. Menurunkan Risiko Anemia
Penelitian menunjukkan bahwa kacang koro memiliki kadar zat besi yang lebih tinggi dibandingkan dengan jenis kacang lainnya.
Zat besi sangat penting bagi bayi untuk memproduksi hemoglobin, protein yang berfungsi dalam pembentukan sel darah merah yang menyuplai oksigen ke seluruh tubuh.
BACA JUGA:Cara Membuat Wedang Jahe Serai: Minuman Tradisional untuk Meredakan Sakit Tenggorokan
Kekurangan zat besi dapat menyebabkan anemia, yang ditandai dengan gejala seperti kelelahan, lemah, pusing, dan sesak napas.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
