Kacang Koro. Camilan Enak dan Bermanfaat Untuk Menjaga Jantung Tetap Sehat
Kacang Koro. Camilan Enak dan Bermanfaat Untuk Menjaga Jantung Tetap Sehat--Net
PAGARALAMPOS.COM - Penyakit jantung merujuk pada keadaan ketika bagian-bagian jantung, seperti pembuluh darah, katup, atau otot jantung menghadapi masalah.
Berbagai alasan dapat memicu kondisi ini, seperti penyumbatan pembuluh darah, infeksi, peradangan, atau kelainan genetik.
Penyakit ini dapat memicu masalah serius seperti serangan jantung, gagal jantung, dan aritmia.
Selain menjadi cemilan yang enak, kacang koro juga cukup bermanfaat secara nutrisi.
BACA JUGA:Kurangi Risiko Sakit Jantung? 7 Khasiat Terong untuk Kesehatan!
Kacang ini kaya akan berbagai zat gizi yang penting bagi tubuh kita. Kacang koro menjadi sumber yang baik untuk mendapatkan vitamin B1 atau tiamin, serta zat besi, tembaga, fosfor, kalium, dan magnesium.
Di samping itu, kacang koro juga merupakan sumber folat dan mangan yang sangat berharga.
Folat berperan penting dalam mendukung sistem kekebalan tubuh, menjaga kesehatan jantung, dan membantu pembentukan sel darah merah.
Mengonsumsi kacang koro dapat memberikan manfaat bagi kesehatan secara umum.
BACA JUGA:Sakit Jantung, Coba Makan Buah Lemon, Banyak Khasiat-Nya
Metode terbaik untuk mengolah kacang ini adalah dengan cara merebus atau menumisnya. Dengan menghindari penggunaan minyak dan pemanasan yang berlebihan, nutrisi dalam kacang ini akan maksimal terserap.
Dengan mengurangi kolesterol LDL, kacang koro turut membantu menurunkan risiko terjadinya penyakit jantung.
Kacang ini sering dijadikan pengganti tempe kedelai karena kedekatannya sebagai kerabat kedelai.
Nutrisi dan manfaat yang ditawarkan oleh kacang ini tidak kalah melimpah dibandingkan kedelai.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
