Pemkot PGA

Manfaat dan Bahaya Telur Setengah Matang yang Wajib Anda Pahami!

Manfaat dan Bahaya Telur Setengah Matang yang Wajib Anda Pahami!

Manfaat dan Bahaya Telur Setengah Matang yang Wajib Anda Pahami!-Foto: net -

Bakteri ini biasanya terdapat pada kulit telur atau bahkan di dalam telur itu sendiri.

BACA JUGA:Kenali Manfaat Buah Srikaya, Rahasia Kesehatan Kulit dan Imunitas

BACA JUGA:10 Manfaat Kesehatan Tersembunyi dari Biji Adas yang Perlu Anda Ketahui

Jika telur tidak dimasak hingga matang sempurna, bakteri tersebut bisa berkembang dan menyebabkan infeksi pada sistem pencernaan, yang dapat menimbulkan gejala seperti diare, mual, muntah, kram perut, dan bahkan peritonitis dalam kasus yang lebih parah.

Penelitian tentang Telur Setengah Matang

Penelitian yang diterbitkan dalam Food Science and Technology (2021) menunjukkan bahwa meskipun telur dimasak setengah matang dengan suhu 62°C selama 17 menit, bakteri Salmonella masih dapat ditemukan.

Sebaliknya, telur yang dimasak hingga matang sempurna lebih aman dari risiko kontaminasi.

Mengonsumsi telur yang kaya nutrisi memang bermanfaat, namun pastikan untuk mengolahnya hingga matang sepenuhnya guna menghindari potensi risiko kesehatan yang disebabkan oleh bakteri.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: