Pemkot PGA

Inilah Manfaat Ubi Unggu Untuk Kesehatan, dan Tips Mengolah Ubi Ungu Menjadi Hidangan yg Lezat!

Inilah Manfaat Ubi Unggu Untuk Kesehatan, dan Tips Mengolah Ubi Ungu Menjadi Hidangan yg Lezat!

Inilah Manfaat Ubi Unggu Untuk Kesehatan, dan Tips Mengolah Ubi Ungu Menjadi Hidangan yg Lezat!-foto: net-

BACA JUGA:Manfaat Air Zam-zam, Turut Membantu Mengatasi Beragam Masalah kesehatan!

3. Menjaga kesehatan mata

Manfaat ubi ungu untuk kesehatan mata asal berasal kandungan beta karoten yg tinggi di dalamnya.

Kandungan vitamin C, zinc, dan tembaga pada ubi ungu juga bisa mencegah penyakit mata yang berkaitan dengan pertambahan usia, mirip degenerasi makula.

4. Mencegah gangguan pencernaan

BACA JUGA:Manfaat Jus Timun Bagi Kesehatan, dapat Menangkal Banyak Penyakit!

Makan ubi ungu mampu menjadi galat satu cara buat mencegah munculnya masalah pencernaan, seperti irritable bowel syndrome (IBS) serta diare.

Umbi-umbian tersebut tinggi serat yg berperan dalam melunakkan tinja atau mendorong pergerakan usus, sehingga proses pencernaan pada usus akan lebih lancar.

Selain itu juga, antioksidan pada ubi ungu juga bisa membantu menjaga ekuilibrium bakteri baik di dalam usus.

5. Menjaga kadar gula darah tetap normal

BACA JUGA:Bibir Hitam Tidak Percaya Diri? Inilah Tips Mengatasi Bibir Hitam, Ampuh dan Alami!

Ubi ungu merupakan salah satu makanan indeks glikemik rendah yg cocok dikonsumsi oleh penderita diabetes.

Senyawa fenolik danflavonoid pada ubi jalar dapat mendorong penyerapan glukosa di dalam darah sekaligus meningkatkan sensitivitas insulin, sehingga kadar gula darah bisa lebih terkontrol.

6. Mencegah penyakit jantung

Bahwa mengonsumsi ubi ungu bisa menurunkan tekanan darah pada penderita hipertensi. Manfaat tadi asal berasal kandungan kalium di dalamnya.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: