Nasi hangat dengan dendeng batokok juga menjadi sajian favorit penggemar nasi padang.
BACA JUGA:Kota Batu Jadi Destinasi Kuliner Trending, Menu Olahan Susu Premium Kini Jadi Magnet Utama Wisatawan
Hidangan ini terdiri dari daging tipis yang dimasak kering, kemudian diberi banyak cabai merah. Kamu akan merasakan sensasi gurih dan pedas hanya dari satu menu ini.
7. Gulai otak
Gulai Otak adalah menu nasi padang yang sangat populer
Hidangan gulai otak umumnya menggunakan otak sapi.
Bahan ini kemudian dipisahkan dari kulit arinya dan dimasak dengan berbagai rempah dan santan.
Rasanya sangat gurih, kaya rempah, dan lezat.
Proses memasak gulai otak menggunakan metode slow cook.
BACA JUGA:Ragam Cita Rasa Lumajang: Makanan Khas yang Wajib Dicoba untuk Pecinta Kuliner
Metode ini memanfaatkan panas rendah dalam waktu lama, sekitar 4 hingga 10 jam.
8. Gulai tunjang
Gulai Tunjang adalah menu nasi padang yang sangat populer
Ketika kamu ingin menikmati nasi padang dengan tekstur lezat dan kuah yang menggugah selera, pesanlah gulai tunjang atau kikil sapi.
BACA JUGA:Kuliner Malam Semarang Kembali Ramai, Street Food Kaki Lima Pecah Antrean Panjang Tiap Akhir Pekan