1. Ikan asam padeh
Ikan Asam Padeh adalah menu nasi padang yang paling populer
Tidak semua masakan Padang menggunakan santan.
Salah satunya adalah ikan asam padeh ini. Dalam Bahasa Minang, padeh berarti pedas.
BACA JUGA:Kelezatan Kuliner Nusantara: Menikmati Sate, Nasi Goreng, dan Makanan Ikonik Indonesia
Hidangan berkuah ini memiliki cita rasa pedas, asam, dan gurih.
Ikan yang biasanya digunakan dalam masakan ini adalah ikan tongkol, ikan tuna, ikan salmon, dan lain-lain.
2. Gulai cumi
Gulai cumi ini tidak kalah lezat dibanding gulai khas Padang lainnya, dan sering menjadi incaran.
BACA JUGA:Menikmati Kuliner Khas Makassar yang Selalu Bikin Rindu, Ini Deretan Rasanya!
Hidangan yang pedas dan gurih ini terbuat dari cumi-cumi utuh yang diisi dengan campuran telur, tahu, dan rempah-rempah.
Tidak heran jika bentuknya gemuk dan sangat padat.
3. Kerupuk jangek
Meskipun bukan hidangan utama, kerupuk jangek atau rambak ini sering dicari.
BACA JUGA:Kuliner Khas Bangka Belitung, Cita Rasa Laut yang Bikin Ketagihan!
Terutama bagi mereka yang merasa tidak lengkap makan tanpa kerupuk atau sesuatu yang renyah.