Mengonsumsi cabai dalam jumlah wajar dapat:
meningkatkan produksi enzim pencernaan
merangsang metabolisme
membantu melawan bakteri berbahaya dalam usus
6. Menurunkan Risiko Peradangan
Capsaicin memiliki sifat anti-inflamasi yang membantu mengurangi risiko peradangan kronis yang dapat menyebabkan berbagai penyakit, termasuk radang sendi.
BACA JUGA:Manfaat Yoghurt Plain bagi Kesehatan Tubuh: Rahasia Nutrisi untuk Pencernaan, Tulang, dan Imunitas
BACA JUGA:Manfaat Kol bagi Kesehatan Tubuh: Baik untuk Pencernaan hingga Tulang!
7. Menjaga Kesehatan Kulit dan Mata
Cabai mengandung vitamin A dan C yang baik untuk:
menjaga kesehatan mata
meningkatkan elastisitas kulit
mencegah penuaan dini
8. Membantu Mengurangi Stres
Cabai dapat meningkatkan pelepasan endorfin, yaitu hormon yang menimbulkan rasa senang dan rileks sehingga dapat mengurangi stres.