Manfaat Rebung bagi Kesehatan, dari Pencernaan hingga Jantung!

Kamis 20-11-2025,06:58 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Gusti

Cara Mengolah Rebung agar Aman dan Enak

1. Pilih Rebung yang Segar

Rebung berwarna putih kekuningan

Tidak berbau asam atau menyengat

Teksturnya padat dan tidak berlendir

2. Rebus Rebung untuk Menghilangkan Bau dan Racun Alami

Beberapa jenis rebung mengandung senyawa sianida alami.

Cara aman mengolahnya:

Iris rebung tipis

Rebus 10–15 menit

Tiriskan dan cuci

Ulangi perebusan 1–2 kali hingga bau hilang

BACA JUGA:Yoga untuk Kesehatan Jiwa dan Raga: Manfaat Luar Biasa yang Jarang Disadari!

BACA JUGA:Buah Salak: Sumber Serat dan Vitamin dengan Banyak Manfaat Kesehatan!

3. Olahan Rebung yang Populer

Sayur Lodeh Rebung: lembut dan gurih

Kategori :