64 miligram magnesium
63 miligram kalsium
5 miligram zinc
Selain itu, edamame juga mengandung vitamin A, C, E, K, serta antioksidan seperti isoflavon.
BACA JUGA:Buah Malaka: Si Kecil Kaya Manfaat dengan Segudang Khasiat bagi Kesehatan!
Dengan kandungan gizi yang melimpah, edamame sangat cocok untuk dikonsumsi oleh siapa saja, termasuk wanita hamil.
Kelebihan Edamame bagi Kesehatan
Berikut adalah beberapa manfaat edamame untuk kesehatan:
1. Menurunkan kolesterol jahat
Sebuah penelitian menunjukkan bahwa konsumsi kedelai sekitar 50 gram per hari dapat menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam tubuh. Dengan demikian, konsumsi edamame secara teratur bisa berkontribusi pada pengurangan risiko penyakit jantung.
2. Mengurangi kemungkinan terkena berbagai penyakit
Kedelai edamame mengandung isoflavon, yang merupakan antioksidan berguna untuk melindungi tubuh dari beragam penyakit, termasuk osteoporosis, kanker, hipertensi, dan penyakit jantung.
BACA JUGA:Manfaat Telur Ayam bagi Kesehatan Tubuh: Sumber Nutrisi Lengkap untuk Menunjang Hidup Sehat!
Selain itu, kedelai edamame bermanfaat untuk stabilisasi kadar gula darah, sehingga baik untuk orang dengan diabetes.
3. Meredakan gejala menopause