1 buah tomat, potong kecil
10 cabai rawit, iris tipis
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
BACA JUGA:Lezat dan Unik, 5 Kuliner Khas Kepulauan Selayar yang Siap Memanjakan Lidah!
2 cm kunyit dan 2 cm jahe, haluskan
Daun pisang secukupnya
Cara membuat:
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, kunyit, dan jahe.
Campur dengan kecap, garam, gula, serai, daun salam, dan daun jeruk.
Lumuri ikan dengan bumbu, diamkan 15–30 menit.
Bungkus bersama potongan tomat dalam daun pisang, lalu sematkan ujungnya.
Kukus selama 30–45 menit hingga matang.
Sajikan hangat dengan nasi putih.
2. Pepes Ayam
BACA JUGA:Jelajahi Kuliner Nganjuk: Hidangan Tradisional yang Penuh Keunikan dan Rasa Otentik!