Mudah dan Lezat! Ini 3 Kreasi Pepes Rumahan yang Wajib Kamu Coba

Kamis 13-11-2025,19:54 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

1 buah tomat, potong kecil

10 cabai rawit, iris tipis

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

BACA JUGA:Lezat dan Unik, 5 Kuliner Khas Kepulauan Selayar yang Siap Memanjakan Lidah!

2 cm kunyit dan 2 cm jahe, haluskan

Daun pisang secukupnya

Cara membuat:

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, kunyit, dan jahe.

Campur dengan kecap, garam, gula, serai, daun salam, dan daun jeruk.

Lumuri ikan dengan bumbu, diamkan 15–30 menit.

Bungkus bersama potongan tomat dalam daun pisang, lalu sematkan ujungnya.

Kukus selama 30–45 menit hingga matang.

Sajikan hangat dengan nasi putih.

2. Pepes Ayam

BACA JUGA:Jelajahi Kuliner Nganjuk: Hidangan Tradisional yang Penuh Keunikan dan Rasa Otentik!

Kategori :