PAGARALAMPOS.COM - Pepes merupakan salah satu hidangan tradisional Indonesia yang diolah dengan cara membungkus bahan makanan menggunakan daun pisang, kemudian dikukus atau dipanggang hingga matang.
Perpaduan rasa gurih dan aroma rempah yang khas menjadikan pepes digemari di berbagai daerah.
Hampir semua bahan bisa dijadikan pepes, mulai dari ikan, ayam, hingga tahu dan tempe.
Berikut tiga resep pepes sederhana yang bisa kamu buat di rumah.
1. Pepes Ikan Nila
Pepes ikan nila termasuk varian paling populer karena rasanya gurih dan bumbunya meresap sempurna.
Bahan-bahan:
BACA JUGA:Yuk Ungkap Rahasia Lezat di Balik Sajian Kuliner Tradisional yang Bikin Kangen
2 ekor ikan nila (bersihkan dan beri perasan jeruk nipis)
1 batang serai, memarkan
3 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk, iris tipis
3 sdm kecap manis
2 sdt garam
1 sdt gula pasir