PAGARALAM POS.COM - Banyak orang suka makan daging kambing.
Tapi, saat hamil, sebagian wanita jadi ragu untuk makan kambing karena takut darah tinggi.
Jika Bumil masih bingung, simak dulu informasi tentang apakah aman makan daging kambing saat hamil.
Ibu hamil perlu tahu bahwa daging kambing memiliki banyak nutrisi yang penting bagi tubuh, seperti protein, lemak, omega-3, kalsium, zat besi, fosfor, kalium, zinc, folat, selenium, dan vitamin B.
BACA JUGA: 5 Manfaat Cempedak untuk Kesehatan Yang Waji Diketahui!
Ibu Hamil Boleh Makan Daging Kambing
Saat hamil, Bumil memang perlu lebih selektif memilih makanan dan minuman karena apa yang dikonsumsi bisa memengaruhi kesehatan Bumil dan janin.
Namun, karena daging kambing kaya akan gizi, konsumsinya tidak dilarang.
Daging kambing termasuk jenis daging merah.
BACA JUGA:Beragam Manfaat Daun Pegagan untuk Kesehatan Kulit, Rahasia Alami Bikin Wajah Awet Muda!
Saat hamil, Bumil bisa makan daging merah, tapi harus dengan aturan.
Bumil boleh makan daging kambing selama masak matang.
Hindari daging yang mentah karena bisa menyebabkan gangguan pencernaan, infeksi, atau keracunan makanan.
Jumlah daging merah yang disarankan untuk dikonsumsi ibu hamil adalah sekitar 2-3 porsi atau 75-100 gram per hari.
BACA JUGA:Manfaat Jengkol untuk Kesehatan, Tapi Hati-Hati dengan Efek Sampingnya!
Jangan terlalu banyak makan daging merah karena bisa meningkatkan risiko diabetes gestasional, tekanan darah tinggi, obesitas, dan kolesterol tinggi.
Manfaat Daging Kambing untuk Ibu Hamil
Karena kandungan gizinya yang tinggi, daging kambing memberikan manfaat baik bagi Bumil dan janin.
Berikut beberapa manfaatnya: