Manfaat Jengkol untuk Kesehatan, Tapi Hati-Hati dengan Efek Sampingnya!
Manfaat Jengkol untuk Kesehatan, Tapi Hati-Hati dengan Efek Sampingnya!-pagaralam pos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Manfaat jengkol diketahui dapat menjaga sebuah daya tahan tubuh berkat kandungan vitamin C di dalamnya.
Namun, jengkol juga bisa menyebabkan sebuah gangguan ginjal bila dikonsumsi terlalu banyak atau pengolahannya tidak tepat.
Selain di Indonesia, jengkol juga ditemukan di beberapa sebuah negara Asia Tenggara lainnya, seperti Malaysia, Thailand, dan Myanmar.
Jengkol dapat dikonsumsi mentah ataupun diolah menjadi beragam sebuah santapan lezat, seperti jengkol balado, semur jengkol, atau jengkol goreng.
BACA JUGA:Manfaat Daun Pegagan untuk Kesehatan, Bantu Jaga Daya Ingat dan Tenangkan Pikiran!
BACA JUGA:Manfaat Daun Jambu Biji bagi Kesehatan Tubuh: Obat Alami Serbaguna dari Alam!
Manfaat Jengkol untuk Kesehatan
Menurunkan Risiko Anemia
Jengkol mengandung zat besi yang cukup tinggi, berguna untuk membantu pembentukan sel darah merah. Hal ini dapat mencegah dan mengatasi anemia, terutama pada wanita.
Menjaga Kesehatan Tulang dan Gigi
Kandungan kalsium dan fosfor dalam jengkol membantu memperkuat tulang dan gigi, sehingga mencegah osteoporosis di usia lanjut.
BACA JUGA:Rahasia Sambiloto, Tanaman Pahit dengan Segudang Manfaat bagi Kesehatan Tubuh!
BACA JUGA:Manfaat lada hitam bukan hanya sekadar bahan masakan, tetapi juga baik untuk kesehatan!
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
