Cara Praktis Membuat Klepon Ketan Pandan Isi Gula, Dengan Rasa Yang Manis!

Sabtu 08-11-2025,17:10 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Gusti

PAGARALAMPOS.COM - Klepon adalah salah satu sebuah jajanan tradisional yang tetap digemari lintas generasi,

Berkat cita rasanya yang khas serta tampilannya yang menggugah selera. 

Kelembutan tepung ketan berpadu sebuah lelehan gula merah menciptakan sensasi manis legit setiap kali digigit. 

Melalui resep klepon ketan pandan isi gula yang tidak mudah bocor, proses pembuatan dapat menghasilkan sebuah kue tradisional bertekstur kenyal, beraroma pandan, serta tampil menarik tanpa risiko isiannya pecah saat dikukus.

BACA JUGA:Tren Street Food 2025: Dari Takoyaki hingga Tahu Tempong, Ini Dia Kuliner Pinggir Jalan yang Lagi Hits!

BACA JUGA:Kuliner Khas Daerah yang Tersembunyi: 5 Destinasi Makan Terbaik untuk Petualangan Rasa yang Tak Terlupakan

Resep Klepon Ketan Pandan Isi Gula Merah

Waktu:

Persiapan: 20 menit

Memasak: 25 menit

Total: ±45 menit

Porsi:

Untuk ±20 buah klepon

BACA JUGA:Mencicipi Resep Ayam Saus Pedas Manis, yang Cocok Untuk Makan Siang Bareng Keluarga!

Kategori :