BACA JUGA:Makanan Khas Indonesia yang Wajib Kamu Coba untuk Memahami Kekayaan Kuliner Nusantara
Bahan-Bahan:
Adonan Klepon:
250 gram tepung ketan putih
1 sdm tepung beras (agar tekstur lebih kenyal dan tidak terlalu lembek)
150 ml air hangat
5 lembar daun pandan (blender dengan sedikit air, saring dan ambil airnya, bisa juga ganti dengan 1 sdt pasta pandan)
¼ sdt garam
Isi:
100 gram gula merah (sisir halus atau cincang kecil-kecil)
Pelapis:
100 gram kelapa parut setengah tua
¼ sdt garam
1 lembar daun pandan (untuk aroma)
BACA JUGA:5 Restoran dengan Konsep Unik di Indonesia: Menawarkan Pengalaman Kuliner yang Tak Terlupakan
BACA JUGA:Ayam Pindang Serani Kemangi: Warisan Kuliner Pesisir Jawa dengan Aroma Rempah Tropis!