Cara Praktis Membuat Klepon Ketan Pandan Isi Gula, Dengan Rasa Yang Manis!

Sabtu 08-11-2025,17:10 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Gusti

BACA JUGA:Makanan Khas Indonesia yang Wajib Kamu Coba untuk Memahami Kekayaan Kuliner Nusantara

Bahan-Bahan:

Adonan Klepon:

250 gram tepung ketan putih

1 sdm tepung beras (agar tekstur lebih kenyal dan tidak terlalu lembek)

150 ml air hangat

5 lembar daun pandan (blender dengan sedikit air, saring dan ambil airnya, bisa juga ganti dengan 1 sdt pasta pandan)

¼ sdt garam

Isi:

100 gram gula merah (sisir halus atau cincang kecil-kecil)

Pelapis:

100 gram kelapa parut setengah tua

¼ sdt garam

1 lembar daun pandan (untuk aroma)

BACA JUGA:5 Restoran dengan Konsep Unik di Indonesia: Menawarkan Pengalaman Kuliner yang Tak Terlupakan

BACA JUGA:Ayam Pindang Serani Kemangi: Warisan Kuliner Pesisir Jawa dengan Aroma Rempah Tropis!

Kategori :