Cara Simpel Membuat Kare Ayam Surabaya, yang Gurih Berempah Kuahnya!

Sabtu 25-10-2025,08:52 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Gusti

Tambahkan cabe rawit utuh jika ingin pedas.

Bumbui

Masukkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Terakhir, masukkan santan kental dan aduk perlahan agar tidak pecah.

Masak hingga harum

Masukkan tomat dan air asam jawa.

Masak hingga kuah sedikit menyusut dan bumbu meresap. Cicipi rasanya.

Sajikan

Angkat, sajikan hangat bersama lontong atau nasi putih.

BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Mie Habang, Kuliner Khas Banjarmasin Dengan Rasa Khasnya!

BACA JUGA:Nikmati Kelezatan Kuliner Langsa: Sajian Wajib untuk Pecinta Makanan Aceh

Tips Anti Gagal:

Aduk terus saat memasukkan santan kental agar tidak pecah

Kalau pakai ayam kampung, rebus dulu agar empuk

Bisa tambah kentang biar lebih padat dan mengenyangkan

Kategori :