PAGARALAMPOS.COM - Kare ayam Surabaya ini bumbunya sangat sedap berempah dengan kuah santan yang ringan.
Dan Cocok dimakan dengan nasi hangat untuk makan siang mantap.
Kare ayam Surabaya dikenal juga sebagai sebuah kare ayam Jawa.
Bumbu kare Jawa tak sepekat kari sebuah Sumatera atau kari Minang. Racikan rempahnya juga sedikit agak berbeda.
BACA JUGA:Jelajahi Kuliner Nganjuk: Hidangan Tradisional yang Penuh Keunikan dan Rasa Otentik!
BACA JUGA:Yuk Nikmati Serunya Wisata Kuliner Malam dengan Menu Khas Daerah
Kare ayam Jawa biasanya memakai sebuah ayam kampung tetapi bisa juga dipakai ayam jantan atau negeri.
Bahan Utama:
1 ekor ayam potong 10–12 bagian (boleh pakai ayam kampung/pejantan)
800 ml santan cair
200 ml santan kental
3 sdm minyak untuk menumis
2 batang serai (geprak)
3 lembar daun jeruk