PAGARALAMPOS.COM - Leunca adalah sayuran kecil yang bulat dengan tekstur yang lembut.
Sayuran ini kerap dijadikan lalapan atau bahan untuk sambal, dan memiliki banyak nutrisi yang berkhasiat untuk kesehatan.
Leunca (Solanum nigrum) masih satu keluarga dengan terong.
Sayuran ini berwarna hijau saat muda dan akan berubah menjadi ungu kehitaman saat sudah matang.
Namun, masyarakat Indonesia lebih sering mengonsumsi leunca yang masih berwarna hijau.
Selain menambah cita rasa dan aroma pada masakan, mengonsumsi leunca juga dapat memberikan dampak positif bagi kesehatan tubuh.
Ini karena leunca mengandung berbagai nutrisi termasuk antioksidan yang bermanfaat.
Nutrisi dalam Leunca
BACA JUGA:Ketahui 7 Kegunaan Buah Bidara untuk Kesehatan Tubuh
Dalam 100 gram leunca, terdapat sekitar 38 kalori dan berbagai nutrisi lainnya yang tertera di bawah ini:
7,6 gram karbohidrat
1,1 gram protein
0,3 gram lemak
BACA JUGA:Manis dan Berkhasiat! Inilah Manfaat Jambu Air bagi Kesehatan