½ sdt lada bubuk
½ sdt kaldu bubuk (opsional)
200 ml air panas
BACA JUGA:Ayo Rasakan Serunya Festival Kuliner Tradisional yang Bikin Selera Makin Hidup!
BACA JUGA:Tak Hanya Indah, Kepulauan Selayar Juga Punya 5 Sajian Kuliner yang Wajib Dicicipi!
Bahan Bumbu Rujak
5 sdm gula merah, serut
5 buah cabai rawit (sesuai selera)
1 siung bawang putih (opsional)
1 sdt garam
1 sdm air asam jawa
50–70 ml air hangat
BACA JUGA:Lezat dan Unik, 5 Kuliner Khas Kepulauan Selayar yang Siap Memanjakan Lidah!
BACA JUGA:Ramai Sejak Fajar, Pesona Kuliner Pasar Pagi Bikin Lidah Tak Mau Berhenti
Cara Membuat Cireng
Campur bahan kering: tepung tapioka, bawang putih halus, daun bawang, garam, lada, dan kaldu bubuk.