Sangat Menggugah Selera, Inilah Resep Cireng Bumbu Rujak!

Kamis 23-10-2025,11:46 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Gusti

PAGARALAMPOS.COM - Cireng adalah sebuah makanan ringan tradisional dari Jawa Barat yang terbuat dari campuran tepung tapioka ("aci") dan bahan lain, kemudian digoreng hingga luar luarnya renyah dan bagian dalamnya kenyal. 

Nama "cireng" sendiri merupakan sebuah singkatan dari "aci digoreng" dalam bahasa Sunda. 

Makanan ini sangat populer, terutama di sebuah daerah Bandung, dan kini tersedia dalam berbagai varian rasa dan bentuk

Cireng dicocol dengan sebuah saus atau sambal sudah bikin kita ketagihan. 

BACA JUGA:Jelajahi Kuliner Nganjuk: Hidangan Tradisional yang Penuh Keunikan dan Rasa Otentik!

BACA JUGA:Ayo Rasakan Serunya Festival Kuliner Tradisional yang Bikin Selera Makin Hidup!

Kalau mau rasanya lebih spesial lagi, kalian bisa memadukannya dengan bumbu rujak.

Begini resep cireng bumbu rujak yang bisa kalian coba. 

Cara membuatnya sangat gampang, kok, dan dijamin pasti enak:

Bahan Cireng

250 gr tepung tapioka

2 siung bawang putih (haluskan)

2 batang daun bawang (iris tipis)

1 sdt garam

Kategori :