PAGARALAMPOS.COM - Manfaat kucai bagi kesehatan sangatlah beragam di balik aromanya yang tajam.
kucai mengandung beragam nutrisi yang melimpah dan penting bagi kesehatan tubuh.
mulai dari menjaga kesehatan dan fungsi otak hingga mengurangi risiko terjadinya kanker.
Kucai sering kali dikonsumsi masyarakat Indonesia sebagai hidangan pelengkap atau campuran berbagai masakan, seperti bubur ayam dan lumpia.
BACA JUGA:Ini 5 Manfaat Bunga Kitolod bagi Kesehatan yang Jarang Diketahui, Nomor 3 Bikin Tak Terduga!
Ciri khas sayuran ini adalah daun yang berongga dan rasanya yang unik
Berbagai Kandungan Nutrisi Kucai
Di dalam 100 gram kucai, terkandung sekitar 30 kalori dan beragam nutrisi yang meliputi:
Kucai juga mengandung zat besi, selenium, zinc, vitamin B, serta antioksidan flavonoid, lutein, dan zeaxanthin.
BACA JUGA:Ini Dampak Mengonsumsi Kopi Setelah Minum Obat: Waspadai Efeknya bagi Kesehatan Tubuh!
Tak hanya itu, kucai mengandung senyawa yang memiliki sifat antiradang dan antikanker.
Macam-Macam Manfaat Kucai bagi Kesehatan
Kucai merupakan salah satu jenis makanan dengan kandungan nutrisi yang melimpah.
Oleh karena itu, ada beragam manfaat kucai yang bisa Anda peroleh, di antaranya:
BACA JUGA:Manfaat Minum Teh Tawar bagi Kesehatan Tubuh: Minuman Sederhana dengan Segudang Khasiat!