Resep Dango Gula Merah ala Jepang, Pasti Ketagihan Manisnya!

Rabu 15-10-2025,11:33 WIB
Reporter : Fitri
Editor : Almi

Masak hingga bola tersebut mulai mengapung.

Setelah matang, tusuk dango dan siram dengan saus.

BACA JUGA:Wisata Kuliner Bekasi: Menelusuri Cita Rasa dan Tradisi Lokal

Dango siap untuk disajikan.

Tips Memasak Dango

Ada beberapa saran saat memasak yang bisa kalian ikuti, yaitu:

Pastikan semua bahan telah disiapkan terlebih dahulu agar proses pembuatan lebih mudah.

BACA JUGA:Kuliner Sunda yang Menggoda: Inspirasi Menu Tradisional untuk Resto Moder

Untuk saus, jika tidak menemukan gula merah, kalian bisa menggunakan gula pasir biasa sebagai penggantinya.

Saat membentuk bola adonan, buatlah sedikit lebih besar dari kelereng.

Pastikan tidak lebih besar agar rasa tetap nikmat.

Setiap tusukan cukup diisi 3-4 butir dango saja.

BACA JUGA: Wisata Kuliner Toraja: 9 Sajian Khas yang Tidak Boleh Dilewatkan

Bagi kalian yang ingin mencoba camilan Jepang, ikuti resep dango gula merah di atas.

Soal rasa? Tentu tidak kalah enak dengan yang ada di negara asalnya.

Kategori :