Resep Dango Gula Merah ala Jepang, Pasti Ketagihan Manisnya!

Rabu 15-10-2025,11:33 WIB
Reporter : Fitri
Editor : Almi

75 ml air

1 lembar daun pandan

1/2 sendok teh tepung maizena, larutkan dalam 1 sendok makan air

BACA JUGA:Yuk Cobain Deretan Makanan Khas Jogja, Surganya Kuliner!

Cara Membuat Dango

Langkah pertama untuk membuat saus: Didihkan gula merah terlebih dahulu, tambahkan daun pandan dan air dengan gula yang sudah dilarutkan.

Masak hingga mendidih, lalu masukkan maizena sambil diaduk hingga tercampur rata. 

Sisihkan.

BACA JUGA:Yuk Cobain Deretan Makanan Khas Jogja, Surganya Kuliner!

Didihkan air dengan api sedang untuk merebus dango.

Untuk cara membuat dango: Campurkan tepung ketan, tepung beras, gula pasir, dan garam.

Seperlunya, masukkan air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga kalis.

Jika adonan terlalu lembek, tambahkan tepung ketan sedikit demi sedikit, kemudian uleni kembali hingga adonan bisa dibentuk.

BACA JUGA:Cara Membuat Takoyaki, Bisnis Kuliner Modal Kecil Untung Besar!

Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil seukuran kelereng.

Masukkan bola adonan dango ke dalam air mendidih.

Kategori :