BACA JUGA:Yuk Ungkap Rahasia Lezat di Balik Sajian Kuliner Tradisional yang Bikin Kangen
Cara Membuat:
Tumis bawang putih sampai harum.
Masukkan semua bahan lainnya, aduk rata.
Masak sampai mendidih dan sedikit mengental.
Siramkan ke cilok — pedas, manis, gurih, dan nagih banget!
BACA JUGA:Cita Rasa Istimewa dari Makanan Khas Samarinda, Kuliner Wajib Dicoba di Kalimantan Timur
3. Bumbu Cilok Kecap Bawang (Simpel tapi Wangi)
Bahan:
3 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1 siung bawang putih, cincang halus
1 buah cabai rawit, iris halus (opsional)
1 sdm minyak goreng
BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Khas Samarinda, Sajian Lezat dengan Cita Rasa Unik
Cara Membuat