PAGARALAMPOS.COM - Cilok sudah memastikan diri sebagai salah satu sebuah jajanan berbahan aci yang populer.
Saking tenar, kreasi resepnya kini sudah banyak, terutama dalam sebuah hal bumbu yang bisa dipilih sesuai selera.
Anda selalu bisa menyajikan sebuah cilok dalam versi klasik menggunakan bumbu kacang yang gurih dengan sedikit cita rasa pedas.
Selain, mengolahnya bersama sebuah bumbu seblak yang medok dan bercita rasa khas juga jadi ide menarik.
BACA JUGA:Ayo Rasakan Serunya Festival Kuliner Tradisional yang Bikin Selera Makin Hidup!
1. Bumbu Cilok Saus Kacang Klasik (Pedas Gurih)
Bahan:
100 gram kacang tanah (goreng sampai matang)
3 siung bawang putih, goreng sebentar
3 buah cabai merah keriting (sesuai selera pedas)
2 sdm gula merah, sisir halus
1/2 sdt garam
200 ml air hangat
1 sdm kecap manis