Wajib Banget Kalian Cobain! Inilah Resep Lemet Singkong Kelapa, yang Lembut Legit Buat Teman Ngopi

Selasa 14-10-2025,10:25 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Gusti

BACA JUGA:Cita Rasa Istimewa dari Makanan Khas Samarinda, Kuliner Wajib Dicoba di Kalimantan Timur

BACA JUGA:Cobain Yuk Makanan Khas Lumajang, Dengan Rasa Yang Tak Dimiliki Oleh Kuliner Daerah Lain!

Cara Membuat:

Siapkan daun pisang:

Panaskan sebentar di atas api agar daun lemas dan tidak mudah sobek.

Potong daun ukuran ±20x25 cm, lalu bersihkan.

Campur bahan utama:

Dalam wadah besar, campurkan singkong parut, kelapa parut, gula merah, dan garam.

Aduk rata hingga semua bahan tercampur dan gula larut merata di adonan.

Bungkus adonan:

Ambil selembar daun pisang, letakkan 2 sdm adonan di tengah.

Gulung rapi, lalu lipat atau semat kedua ujungnya dengan lidi.

Kukus:

Susun bungkusan lemet dalam dandang kukusan.

Kukus selama ±30 menit sampai matang dan harum.

Angkat dan sajikan:

Kategori :