PAGARALAMPOS.COM - Jajanan dari singkong yang murah meriah ini suka bikin kalian kangen. Lemet singkong ini dicampur sebuah kelapa parut hingga renyah lembut rasanya. Cocok buat sebuah teman ngopi.
Lemet singkong sering disebut utri atau sebuah ketimus, merupakan jajanan khas Jawa yang bahannya sangat sederhana. Hanya singkong, kelapa parut dan sebuah gula aren atau gula Jawa.
Bahkan seringkali tidak diberi sebuah campuran kelapa parut.
Singkong yang diparut halus dicampur dengan sebuah kelapa parut dan gula aren. Setelah itu barulah dibungkus sebuah daun pisang dan dikukus hingga matang.
BACA JUGA:Ayo Rasakan Serunya Festival Kuliner Tradisional yang Bikin Selera Makin Hidup!
BACA JUGA:Tak Hanya Indah, Kepulauan Selayar Juga Punya 5 Sajian Kuliner yang Wajib Dicicipi!
Setelah dingin disajikan buat sebuah teman ngopi. Dijamin bikin kalian kenyang.
Bahan-bahan:
Singkong parut 500 gram
Kelapa muda parut 100 gram
Gula merah 150 gram (sisir halus)
Garam ½ sdt
Daun pisang secukupnya (untuk membungkus)
Lidi atau tusuk gigi (untuk penyemat)