Tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, garam, gula, dan merica.
Jika ingin kuah agak kental, tuang larutan maizena, aduk hingga rata.
Koreksi rasa, lalu sajikan hangat.
BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Khas Samarinda, Sajian Lezat dengan Cita Rasa Unik
BACA JUGA:Cobain Yuk Makanan Khas Lumajang, Dengan Rasa Yang Tak Dimiliki Oleh Kuliner Daerah Lain!
2. Capcay Goreng Sederhana
Bahan-bahan:
(Sama seperti capcay kuah, hanya bedanya jumlah air lebih sedikit)
Tambahan:
2 sdm minyak goreng untuk menumis
2 sdm saus sambal (jika suka pedas)
BACA JUGA:Mencicipi Makanan Khas Betawi, Dengan Ragam Kuliner Yang Sangat Terkenal!
BACA JUGA:Wisata Kuliner Bekasi: Menelusuri Cita Rasa dan Tradisi Lokal
Cara Membuat:
Tumis bawang putih hingga harum, masukkan ayam, udang, dan bakso.
Tambahkan wortel, kol, brokoli, dan sawi.